SOSIALISASI REHABILITASI LAHAN DENGAN TANAMAN PRODUKTIF

Rehabilitasi lahan merupakan upaya untuk memulihkan, mempertahankan, dan meningkatkan fungsi lahan guna meningkatkan daya dukung, produktivitas dan peranannya dalam menjaga sistem penyangga kehidupan. Kegiatan sosialisasi ini dihadiri oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sulawesi Barat, Bapak H. Zulkifli Manggazali, SE, M.Si , Kepala Bidang Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sulawesi Barat, Bapak Afdal Mahyuddin, S.Kom, MAP, Kepala Desa Aralle Utara, Bapak Andi Suadi serta Kelompok Tani Poang Banua dan mayarakat Desa Aralle Utara, Kabupaten Mamasa.

Sosialisasi ini dilaksanakan pada hari rabu tanggal 15 februari 2023 di Desa Aralle Utara, Kabupaten Mamasa. Acara ini dibuka oleh Bapak H. Zulkifli Manggazali, SE, M.Si selaku Kepada Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sulawesi Barat. Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan agar setiap anggota masyarakat Desa Aralle Utara khususnya kelompok tani poang banua dapat memulihkan, mempertahankan dan meningkatkan fungsi lahan dengan melakukan penanaman bibit tanaman produktif.