KEGIATAN VERIFIKASI LAPANGAN NOMINASI PROKLIM UTAMA TINGKAT NASIONAL TAHUN 2022 UNTUK PROVINSI SULAWESI BARAT

Mamuju, Untuk tahun 2022, dari provinsi Sulawesi barat meregistrasi kan sebanyak 12 lokasi proklim dengan jumlah nominasi Proklim Utama sebanyak 6 lokasi dan 6 lokasi Proklim Madya.

Untuk tahun 2022, dari provinsi Sulawesi barat meregistrasi kan sebanyak 12 lokasi proklim dalam Sistem Registrasi Nasional (SRN) Kementerian LHK dengan jumlah nominasi Proklim Utama sebanyak 6 lokasi dan 6 lokasi Proklim Madya.

Adapun Nominasi Proklim Utama tingkat nasional sebanyak 6 lokasi yaitu:.

1. Desa Karampuang Kec. Mamuju Kab. Mamuju.

2. Desa Lambanan Kec. Balanipa Kab. Polman

3. Dusun IV Kemiri Desa Kebun Sari Kec. Wonomulyo Kab. Polman

4. Dusun IV Lutang Desa Alu Keca. Alu Kab. Polman

5. Dusun Rantesepang Desa Balla Kec. Balla Kab. Mamasa

6. Dusun Bumi Kaya Desa Makmur Jaya Kec. tikke Raya Kab. Pasangkayu

Diharapkan kedepannya semakin banyak lokasi2 Proklim khususnya di Provinsi Sulawesi Barat dalam upaya  mendukung komitmen Presiden Jokowi untuk menggerakkan seluruh potensi masyarakat dalam upaya adaptasi dan mitigasi terhadap perubahan iklim melalui Program Kampung Iklim dengan target 20.000 kampung iklim hingga tahun 2024.

galery: