Wed, Jun 26, 2024
KEGIATAN SAMPLING AIR LIMBAH RSUD SULBAR & LB3 OLEH UPTD LABORATORIUM LINGKUNGAN DINAS LINGKUNGAN HIDUP PROV. SULBAR

Mamuju, – UPTD Laboratorium Dinas Lingkungan Hidup melakukan kegiatan Sampling Air Limbah Domestik & Limbah B3 di RSUD Prov. Sulbar , pada Selasa, Tanggal 21 Mei 2024.

Kegiatan Pengambilan sampel dan pengujian kualitas air dilaksanakan berdasarkan MOU antara pihak Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi Sulawesi Barat dengan UPTD Laboratorium Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sulawesi Barat, tentang Sampling dan Analisa Air Limbah Domestik dan Air Limbah Bahan Berbahaya Dan Beracun.

Tujuan kegiatan ini adalah pengujian lapangan dan pengambilan sampel air limbah untuk mengetahui kualitas air pada RS. Regional Mamuju yang ada di Kab. Mamuju berdasarkan beberapa parameter fisika dan kimia serta hasil pengujian ini dapat dipertimbangkan untuk kegiatan tertentu sesuai peruntukannya.