KEGIATAN SAMPLING AIR LIMBAH PT. Semen Indonesia OLEH UPTD LABORATORIUM LINGKUNGAN DINAS LINGKUNGAN HIDUP PROV. SULBAR

Mamuju, – UPTD Laboratorium Dinas Lingkungan Hidup melakukan kegiatan Sampling Air Limbah di PT. Semen Indonesia, pada Kamis, Tanggal 25 April 2024.

Kegiatan Pengambilan sampel dan pengujian kualitas air dilaksanakan berdasarkan surat permohonan dari PT. Semen Indonesia ke UPTD Laboratorium Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sulawesi perihal Permohonan Pengambilan & Pengujian Sampel air IPAL Nomor : 005/Ext/25.3.4/04-2024.

Tujuan kegiatan ini adalah pengujian lapangan dan pengambilan sampel air limbah untuk mengetahui kualitas air pada PT. Semen Indonesia yang ada di Desa Belang-Belang Kecamatan kalukku Kab. Mamuju berdasarkan beberapa parameter fisika dan kimia serta hasil pengujian ini dapat dipertimbangkan untuk kegiatan tertentu sesuai peruntukannya.