KEGIATAN SAMPLING AIR LIMBAH PT. Rekind Daya Mamuju OLEH UPTD LABORATORIUM LINGKUNGAN DINAS LINGKUNGAN HIDUP PROV. SULBAR

Mamuju, – UPTD Laboratorium Dinas Lingkungan Hidup melakukan kegiatan Sampling Air Limbah di PT. Rekind Daya Mamuju, pada Kamis, Tanggal 25 April 2024.

Kegiatan Pengambilan sampel dan pengujian kualitas air dilaksanakan berdasarkan MOU antara pihak PT. Rekind Daya Mamuju dengan Dinas Lingkungan Hidup Daerah Pemprov Sulbar melalui UPTD Laboratorium Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sulawesi Barat No. 431/Per-RDM/XII/2023, tentang Sampling dan Analisa Air Limbah Domestik dan Air Limbah Bahan Berbahaya Dan Beracun.

Tujuan kegiatan ini adalah pengujian lapangan dan pengambilan sampel air limbah untuk mengetahui kualitas air pada PT. Rekind Daya Mamuju yang ada di Desa Belang-Belang Kecamatan kalukku Kab. Mamuju berdasarkan beberapa parameter fisika dan kimia serta hasil pengujian ini dapat dipertimbangkan untuk kegiatan tertentu sesuai peruntukannya.